Classificação das substâncias químicas


Para os ácidos existem varias definições, sendo que a mais utilizada é do químico Arrhenius. Que segundo ele ácidas são substâncias que se ionizam em solução aquosa, libertando íons H+ (íon hidrogênio). Um exemplo é o ácido clorídrico (HCl), que se decompõe em:
HCl → H+ + Cl -
As características encontradas nos ácidos são muito viventes no nosso dia-dia exibidas com um sabor azedo (como exemplos: o vinagre deve o seu sabor ao ácido acético, e o limão ao ácido cítrico) elas também trazem alterações de cor nos corantes vegetais (por exemplo: alteram a cor da tintura azul de tornesol, de azul para vermelho) Reagem com exatos metais (como o zinco, o magnésio e o ferro) produzindo hidrogénio gasoso e ainda as suas soluções aquosas conduzem a eletricidade.
      Para compreender a nomenclatura dos ácidos é preciso assimilar a tabela de cátios e ânios e consequentemente a periódica, acontecendo das seguintes forma o nome do acido + nome do ânios com a terminação alterada sendo assim:
 ico    <- ato  
oso   <-  ito 
ídrico <- eto  

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